网站首页 关于我们 工作动态 通知公告 信息公开 互动平台 助学申请
更多 >>机构介绍
更多 >>助学申请
姓名:  
年龄:   性别:  
居住地:  
手机号:  
简 介:  
 

当前位置:首页>文章中心>工作动态>上栗县人大常委会召开县仁泰教育促进会第三届理事会第四次会议暨成立十周年座谈会

上栗县人大常委会召开县仁泰教育促进会第三届理事会第四次会议暨成立十周年座谈会

发布时间:2020-08-24 点击数:641

     十年坚守大爱,十载春华秋实。8月18日,上栗县仁泰教育促进会第三届理事会第四次会议暨成立十周年座谈会胜利召开,来自全县的爱心助学人大代表和爱心人士、县乡人大干部和部分受助学生代表共计120余人参加会议。

        “我来自一个农民家庭,并没念过几天书。当事业小有起色的时候,看到身边的孩子因贫失学,感到特别痛心。在县人大的引导下,我决定拿出300万元助学,为教育扶贫略尽绵薄之力”......在专题片《仁义重于泰山》中,时任江西省十一届人大代表张启德先生动情地讲述了自己2010年与上栗县人大常委会发起创立仁泰教育促进会的初衷。仁泰促进会以“仁义重于泰山,爱心助推成长”为服务宗旨,积极发动该县各级人大代表和社会爱心人士慷慨解囊、无私奉献,积极踊跃加入到捐资助学、扶贫济困的善举中来,书写了上栗扶贫助学事业的精彩华章。

        “十年的风雨兼程,付出的汗水终化为硕果,基金总额由2010年的350万元发展到现在的6291万元;累计资助贫困学生5632人,发放助学金1426.3万元......”会上,与会人员先后听取了促进会理事会工作报告、财务报告、监事会工作等。十年的初心如磐,仁泰教育促进建章立制、运行规范,公正公开,阳光透明,基金支出占总支出的0.5%,远低于章程规定的2%,确保把爱心人士的每一分钱都用在刀刃上;十年来,爱心接力薪火相传,生生不息,今年尽管受疫情的影响,经济下行压力增大,但人大代表和爱心人士捐资助学的热情不减,促进会又新增冠名基金970万元,新增捐款207万元......

        “我来自农村,家庭的贫困使得我更加珍惜这来之不易的大学生活,目前我已经通过了上海交通大学与中国科学院力学所的保研夏令营活动,并获得了优秀营员称号,有望获得这两个大学的保研名额。将来进入社会之后,我将延续爱心,尽自己所能帮助和我一样家庭贫困的孩子和有需要的人们,回报这个社会......”会上,受助学生代表进行了发言。他们的努力和感恩让捐赠者们感到无比欣慰。“埋头苦干的坚守、不断创新的积累,公开透明的公信,擦亮了仁泰助学的金字招牌。后续,我们将对助学模式、助学金额进行深度改革,力促仁泰教育促进会能够帮助更多的人。”该县人大常委会主要负责人说道。

        会议还为新增基金代表和爱心人士举行了授牌仪式,审议通过了促进会章程修改说明及相关人事变动安排。该县县委书记作了总结讲话,她强调,扶贫助学是一项功在当代、利在千秋的伟大事业,当前决战脱贫攻坚、决胜全面小康是最大的政治任务。扶贫先扶智,教育扶贫是斩断贫困代际传递的根本之策,是打赢脱贫攻坚战的长效之举。全县上下要继续弘扬扶贫助学的优良传统,汇集扶贫助学的磅礴力量,延伸扶贫助学的丰富内涵,画出更大的扶贫助学“同心圆”,为打赢脱贫攻坚战、推动教育事业发展作出新的更大贡献!(供稿:上栗县人大 钟秋萍、李春和 )