网站首页 关于我们 工作动态 通知公告 信息公开 互动平台 助学申请
更多 >>机构介绍
更多 >>助学申请
姓名:  
年龄:   性别:  
居住地:  
手机号:  
简 介:  
 

当前位置:首页>文章中心>信息公开>倡 议 书

倡 议 书

发布时间:2020-08-26 点击数:507

尊敬的爱心人大代表和社会各界爱心人士:

      爱心助学是中华民族的优良传统,是功在当代、利泽千秋的善举。2010年11月,上栗县人大常委会和省十一届人大代表张启德先生共同发起创办了上栗县仁泰教育促进会。十年来,促进会秉着“仁义重于泰山、爱心助推成长”的宗旨,在爱心人大代表和社会各界爱心人士的支持帮助和无私奉献下,坚持依法办会、依规运作,开展扶贫助学活动,致力于帮助上栗县家庭困难、品学兼优的学生完成高中以上学业。十年来,促进会基金不断发展壮大,基金总额从成立时的350万元增至2019年的5260万元,其中冠名基金4650万元,自有资金610万元,累计发放扶贫助学金1426.3万元,共有5632名贫困学生得到资助。

      十年来,参与促进会扶贫助学的爱心人士风雨同舟、不离不弃,他们既有县级领导和机关干部,也有人大代表和社会各界贤达,其中冠名基金爱心人士37名,捐款万元以上的爱心人士23名。在这些爱心人士中,有的已经不再担任省、市、县人大代表,但仍然年复一年冠名捐资;也有的从未担任过代表职务,但高度认同促进会理念、长期支持促进会发展。他们是促进会发展的源泉和最大推动力,为上栗脱贫攻坚和教育事业作出了积极的贡献。善行天下,大爱无疆,促进会理事会对爱心人士致以崇高的敬意!广大受助学生对爱心人士表示衷心的感谢!

      一份耕耘,一份收获。十年来,促进会从“蹒跚学步”到“昂然阔步”,从砥砺前行到不忘初心,声誉和影响力不断提升,成为上栗县教育社会扶贫的龙头,得到了上级的高度肯定和社会广泛赞誉。2014年被评为“上栗县第四届教育贡献特别贡献奖”;2019年荣获“全县最美脱贫人”,是全县唯一获此殊荣的社会组织;2020年被评为全市脱贫攻坚先进单位。市人大常委会将促进会誉为“我市人大参与脱贫攻坚的品牌”。

      习近平总书记指出:“治贫先治愚,扶贫先扶智”,“要让贫困家庭的孩子都能接受公平的有质量的教育,尽力阻断贫困代际传递”。目前促进会由于受基金规模的制约,资助对象仅限于我县当年考入大学的学生和“上栗中学慈善阳光班”的学生,资助覆盖面有限。而我县共有贫困学生7000余人,其中建档立卡的贫困中小学生2300余人、建档立卡的贫困大学生650余人,他们心怀梦想却处境艰难,急需得到社会的关心和帮助。为此促进会再发倡议:希望社会各界人士伸出您的双手,让希望之光照亮困苦的孩子;奉献您的爱心,让爱的阳光温暖含苞的蓓蕾。您的仁爱之心,您的点滴之恩,可以改变一个人的命运,您的真诚关怀,您的慈善之举,就是贫困学子的希望之灯。

      众人拾柴火焰高,滴水汇聚成江海。能力不分大小,捐款不分多少,善举不分先后,让我们行动起来,用心感动每一个家庭,用爱拥抱贫困而又品学兼优的孩子,用爱托起贫困而又品学兼优孩子明天的希望!