网站首页 关于我们 工作动态 通知公告 信息公开 互动平台 助学申请
更多 >>机构介绍
更多 >>助学申请
姓名:  
年龄:   性别:  
居住地:  
手机号:  
简 介:  
 

当前位置:首页>促进会简介 促进会简介

 

    上栗县仁泰教育促进会(以下简称“促进会”)由上栗县人大常委会倡议,2010年由省人大代表张启德先生个人捐资300万元发起设立的教育慈善民间组织,本会本着“仁义重于泰山、爱心助推成长”的服务宗旨,为各级人大代表搭建一个服务平台,旨在通过上栗县仁泰教育促进会这个平台,通过全县各级人大代表、各级组织和社会爱心人士的广泛参与,做大扶贫助学教育基金,帮助更多的贫困家庭学子,顺利完成小学、中学及至大学学业,为那些品学兼优的贫困学子创造平等的求学机会,帮助他们实现人生理想。促进会以上栗县各级人大代表为基础,集热心助学的社会人士、法人及其他社会组织、志愿者参加的爱心助学活动。本促进会依法登记注册,独立行使助学活动的非盈利性社团组织。会址:上栗县人大常委会机关本会业务指导单位为上栗县人大常委会,业务主管单位为上栗县教育局,登记机关为上栗县民政局,办公室设在人大选举任免联络办公室。促进会每年在上栗中学举办一个“慈善阳光班”,招收品学兼优学生50名,每人每年资助2000元。同时,跟踪扶持“慈善阳光班”中考入重点大学的学子。促进会及促进会下冠名助学金本金不动,每年由本金所产生的利息及增值部份用于助学推学。本金可以长期放在冠名单位或企业用于投资增值。

 

成立十年来,共收到各位代表和社会各界无偿捐助共691.97万元,吸收36位企业老总建立冠名基金共计5480万元,自有资金811.5万元,基金总额6291.5万元。到2019年累计资助上栗中学阳光班学生人数1350270万元,已毕业的学生绝大多数都考上了二本以上高等院校。累计资助大学生等40481156.3万元,总共资助学生学生5632人,资助金额1426.3万元。